Лихорадка денге угрожает Сингапуру эпидемией

Лихорадка денге угрожает Сингапуру эпидемией

Число жителей Сингапура, заболевших на прошлой неделе лихорадкой денге, достигло рекордных за последние почти четыре года 227, сообщает РИА Новости. Только за последние четыре дня в больницах оказались 77 заразившихся этим опасным вирусом.

Уже третью неделю подряд число заболевших жителей "города Льва" превышает эпидемический порог в 191 случай. Число очагов заражения вирусом за прошлую неделю удвоилось - теперь в городе-государстве их насчитывается шесть. В ходе эпидемии денге в 2005 году смертельно опасным вирусом заразились 14 тысяч сингапурцев, 25 из которых скончались.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания - высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто - внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

В целях безопасности туристам стоит воздерживаться от экскурсий в болотистые районы, носить одежду, максимально закрывающую кожные покровы, и не пренебрегать средствами от комаров. Увеличение путешествия на самолете обеспечивает идеальный механизм для зараженного человека перевозки Вирусы денге между населенными пунктами в тропиках, в результате частого обмена Вирусы денге и других патогенов.
Кроме того эффективного контроля комаров практически отсутствует в большинстве денге в странах, эндемичных и перспективы для реверсирования последнее время тенденция повышения активности эпидемии и расширение географии денге, не радужные.

Напомним, что год назад в странах Карибского моря был фиксированы случаи заболевания лихорадкой денге. Тогда, уровень заболеваемости достиг эпидемического порога.
Как сообщает портал Travel.ru, в Доминиканской республике было зарегистрировано около 7000 заболевших, из них 27 скончались. Власти Пуэрто-Рико сообщали о пяти смертельных случаях, и примерно 6.3 тысячах заболевших. Во Французской Гвиане, Гваделупе и на острове Сен-Мартен зафиксировано было в общей сложности около 16 700 случаев этого опасного вирусного заболевания. Множественные случаи заболевания выявлены также на Тринидаде.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.