Редис и капуста помогают в борьбе с раком

Редис и капуста помогают в борьбе с раком

Сотрудники Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии пришли к выводу, что употребление мужчинами большого количества фруктов и овощей, в особенности редиса и капусты снижает риск развития онкологических заболеваний.

Медики провели исследование, в ходе которого в течение восьми лет постоянно отслеживалось состояние здоровья 39 тысяч мужчин в возрасте от 45 до 74 лет. Специалисты заметили, что добавление к ежедневному рациону питания 100 граммов растительной пищи снижало вероятность развития рака на 10%.

Примечательно, что подобный эффект распространялся даже на основную группу риска – курящих и пьющих мужчин. Более того, было доказано, что овощи и фрукты на треть снижают вероятность развития плоскоклеточного рака, сообщает MedLinks.ru.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.