Комментарий дня

Пингвин Норвежской королевской армии получит повышение по службе

Пингвин, в настоящее время проживающий на территории Эдинбургского зоопарка, в ближайшее время получит более высокий чин. Точное звание главного армейского талисмана станет известно только в ходе церемонии награждения.

Традиция, согласно которой пингвину присваивают военное звание, существует ещё с 1972 года. Именно тогда пингвин по кличке Нильс Олав был объявлен младшим капралом. Своё имя пингвин получил в честь лейтенанта Нильса Эгильена и в честь короля Норвегии Олава.

После смерти пингвина эксперты выбрали его так называемого наследника, который получил такую же кличку. Нынешний Нильс Олав уже имеет звание почётного командира, а также медаль за долгую службу. Кроме того, в честь этого вояки даже соорудили бронзовую статую. Кода гвардейцы бывают в Эдинбурге, они всегда навещают своего пингвина-талисмана, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.