Экология и здоровье

Скоро птичий грипп можно будет распознать за 2 часа

Сотрудники университета Нотингема в настоящее время занимаются разработкой уникального портативного устройства. С его помощью можно будет выявлять различные штаммы птичьего гриппа в течение двух часов.

Устройство также может производить жизненно важное тестирование прямо у постели больного, а значит, не нужно будет тратить время на перевозку пациента в медицинское учреждение.

Напомним, что пока анализы на птичий грипп занимают примерно неделю. Кроме того, для их проведения требуется специальное лабораторное оборудование. Устройство, создаваемое учёными Великобритании, поможет значительно сократить случаи гибели от страшной болезни, так как именно своевременная постановка диагноза является залогом эффективного лечения, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.