Аспирин защищает женщин от астмы

Аспирин защищает женщин от астмы

Сотрудники Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные крупного медицинского исследования, пришли к выводу, что у женщин, регулярно принимающих маленькие дозы аспирина, значительно снижается вероятность развития бронхиальной астмы.

Учёными был проведён эксперимент, в котором приняли участие 37 000 практически абсолютно здоровых женщин в возрасте 45 лет и старше. Часть из них регулярно принимала по 100мг аспирина, другая группа вместо аспирина принимала плацебо. В результате оказалось, что среди первой группы участниц было зафиксировано 872 случая развития бронхиальной астмы, а среди второй группы – 963 случая.

Специалисты утверждают, что единственной причиной, по которой аспирин может не оказать благотворного воздействия является ожирение, сообщает MedLinks.ru.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.