Найдено средство борьбы с менингитом

Найдено средство борьбы с менингитом

Сотрудники британской фармацевтической компании создали вакцину, с помощью которой можно предотвратить одно из самых тяжёлых заболеваний – менингит. Комплексная прививка защищает организм от всех разновидностей этого вируса.

До настоящего момента существовали препараты, дававшие защиту только от менингита C. Теперь менингит B также поддаётся блокировке. Данное изобретение можно назвать настоящим научным достижением, так как заболевание оболочек спинного и головного мозга относится к трудно поддающимся лечению недугам. Чаще всего от него страдают дети и пожилые люди.

Препарат был протестирован на 150 детях и полностью оправдал задумки учёных, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.