Лихорадка Денге достигла в Рио-де-Жанейро масштабов эпидемии

Лихорадка Денге достигла в Рио-де-Жанейро масштабов эпидемии

Из каждой сотни жителей Рио-де-Жанейро более 300 страдают от страшной инфекции, сообщает РИА «Новости». Только за этот год заболевание было обнаружено у 20 тысяч 269 бразильцев. При этом 28 случаев закончились летальным исходом.

Местные власти уже создали специальный штаб по борьбе со смертельным недугом. В задачи этого штаба входит проведение всех необходимых мер дезинфекции, а также организация новых больничных мест.

Напомним, что впервые лихорадка Денге появилась на территории Бразилии в 19 веке. Сначала её удалось почти полностью побороть, но в 1980-е годы она распространилась вновь. Главными возбудителями этого вируса являются комары Aedes aegypti, и Aedes albopictus. Инфекция может передаваться как от человека человеку, так и от животных.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.