Экология и здоровье

Лихорадка Денге достигла в Рио-де-Жанейро масштабов эпидемии

Из каждой сотни жителей Рио-де-Жанейро более 300 страдают от страшной инфекции, сообщает РИА «Новости». Только за этот год заболевание было обнаружено у 20 тысяч 269 бразильцев. При этом 28 случаев закончились летальным исходом.

Местные власти уже создали специальный штаб по борьбе со смертельным недугом. В задачи этого штаба входит проведение всех необходимых мер дезинфекции, а также организация новых больничных мест.

Напомним, что впервые лихорадка Денге появилась на территории Бразилии в 19 веке. Сначала её удалось почти полностью побороть, но в 1980-е годы она распространилась вновь. Главными возбудителями этого вируса являются комары Aedes aegypti, и Aedes albopictus. Инфекция может передаваться как от человека человеку, так и от животных.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.