Комментарий дня

Лауреатом Стокгольмской премии воды стал лондонский профессор

Подобная награда вручается за просветительскую работу в области водных ресурсов, сообщает РИА «Новости». Чаще всего её обладателями становятся научные и общественные организации, а также учёные и активисты.

Напомним, что Стокгольмская международная премия воды была основана в 1990 году. Каждый год специальное международное жюри определяет нескольких лауреатов, заслугой которых является распространение в массах уникальных свойств воды.

Профессор Аллан известен тем, что ввёл в научные круги понятие «виртуальная вода». После чего, именно это словосочетание стало мерой измерения объёмов затраченной воды в процессах производства промышленных и пищевых товаров.

Стеклянная скульптура и 150 тысяч долларов будут вручены Джону Энтони 21 августа во время Всемирной Недели воды.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.