Лауреатом Стокгольмской премии воды стал лондонский профессор

Лауреатом Стокгольмской премии воды стал лондонский профессор

Подобная награда вручается за просветительскую работу в области водных ресурсов, сообщает РИА «Новости». Чаще всего её обладателями становятся научные и общественные организации, а также учёные и активисты.

Напомним, что Стокгольмская международная премия воды была основана в 1990 году. Каждый год специальное международное жюри определяет нескольких лауреатов, заслугой которых является распространение в массах уникальных свойств воды.

Профессор Аллан известен тем, что ввёл в научные круги понятие «виртуальная вода». После чего, именно это словосочетание стало мерой измерения объёмов затраченной воды в процессах производства промышленных и пищевых товаров.

Стеклянная скульптура и 150 тысяч долларов будут вручены Джону Энтони 21 августа во время Всемирной Недели воды.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Новая находка ученых в Англии: обнаружены кости гигантского ихтиозавра

Древние морские обитатели, которые появились примерно двести тридцать миллионов лет назад, а вымерли около девяноста миллионов лет назад, были названы ихтиозаврами.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.