В Охотском море будут изучать серых китов

В Охотском море будут изучать серых китов

Дальневосточные специалисты будут наблюдать за тем, как нефтедобыча влияет на морских обитателей, сообщает РИА «Новость». Особое внимание в данных мониторингах будет уделяться популяции серых китов – исчезающего вида животных.

Напомним, что у северо-восточного побережья острова Сахалин обитают животные, занесённые в Международную Красную книгу. Поэтому особенную ценность представляет сохранение их численности в условиях активной добычи «чёрного золота» в этом регионе.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.