Иран атакует новый вид пшеничного грибка

Иран атакует новый вид пшеничного грибка

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций заявила о возможности возникновения новой опасности, связанной с продовольственным обеспечением жителей Ирана, сообщает Центр новостей ООН.

Кроме того, быстро распространяющийся пшеничный грибок может негативно сказаться на продовольственной безопасности Пакистана, Афганистана, Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.

Дело в том, что грибок вида Puccinia graminis вызывает болезнь, в научных кругах называющуюся «стеблевой ржавчиной пшеницы». По оценкам специалистов, эта болезнь может погубить до 80% урожая стран Азии и Африки. Кроме того, распространению грибка способствует ветер, переносящий «стеблевую ржавчину» на большие расстояния.

Эксперты ФАО считают, что снизить риски государствам могут помочь строгие меры контроля над сельскохозяйственными угодьями.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.