Выставка фотоизображений дикой природы открылась в Москве

Выставка фотоизображений дикой природы открылась в Москве

Большую часть выставки занимают работы победителей конкурса «Золотая черепаха», сообщает WWF России. Мероприятие проходит в Выставочном зале «Новый Манеж». Оно продлится с 5 по 16 марта.

Затем все работы отправятся в тур по разным городам нашей страны. Они побывают в Тюмени, Туле, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Иркутске и кургане, а также во многих других регионах.

Фотографии распределены по номинациям: «Гармония жизни», «Животные и люди», «Подводный мир», «Микромир», «Птицы», «Звери» и «Портрет животного».

В этом году организаторы также добавили две новые номинации: «Лучший кадр природы России» и «Лучший молодой фотограф».

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.