В Монако начала работу 10-ая специальная сессия ЮНЕП по вопросам окружающей среды

В Монако начала работу 10-ая специальная сессия ЮНЕП по вопросам окружающей среды

«Мобилизация финансовых ресурсов для решения вопросов изменения климата» - такова тематика 10-ой специальной сессии ЮНЕП, сообщает Центр новостей ООН.

К участникам этого мероприятия Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с призывом разработать новое масштабное соглашение по борьбе с глобальным потеплением климата. При этом в основу данного соглашения должна лечь «дорожная карта», принятая в ходе международной конференции в Бали.

«Во многом благодаря вам и вашим предшественникам в мире есть Рамочная конвенция ООН об изменении климата и Киотский протокол, рыночные механизмы и система торговли квотами на выбросы парниковых газов. Сейчас ваше поколение министров по окружающей среде может выработать новое поколение решений», — заявил Пан Ги Мун, обращаясь к делегатам.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.