Мировое сообщество отмечает день водно-болотных угодий

Мировое сообщество отмечает день водно-болотных угодий

В 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, сообщает WWF России. Именно эти места имеют огромное значение для многочисленных видов водоплавающих птиц.

Водно-болотные угодья также являются неотъемлемой частью природных процессов и жизнедеятельности человека.

«Ежегодно провозглашается новый лозунг для проведения дня водно-болотных угодий, - рассказывает руководитель программы WWF России по водно-болотным угодьям (Wetlands International) Ольга Анисимова - 2008 год проходит под лозунгом «Здоровые водно-болотные угодья – здоровое население. Водно-болотные угодья – это сложно организованные экосистемы, использование которых требует высокой экологической культуры и ответственности. Последствия их неразумного использования прежде всего отражаются на качестве жизни людей».

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.