В Бали начались обсуждения по проблеме климатических изменений

В Бали начались обсуждения по проблеме климатических изменений

Целью конференции является составление нового документа, направленного на борьбу с глобальным потеплением, сообщает РИА «Новости». Он получит название «Балийская дорожная карта».

Все участники дискуссии надеются привлечь к этому процессу США. Напомним, что именно США являются крупнейшим мировым источником вредных выбросов в атмосферу. Однако Киотский протокол это государство так и не ратифицировало.

На конференции ожидается присутствие около 10 тысяч человек из 190 стран мира. Среди них будут журналисты, учёные и члены общественных «зелёных» организаций.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.

Image

Познавательные факты о великом математике Алане Тьюринге

Спустя более шести десятилетий после его смерти жизнь Алана Тьюринга остается предметом восхищения - даже для людей, которые не заинтересованы в его революционной работе в области информатики.