В Бали начались обсуждения по проблеме климатических изменений

В Бали начались обсуждения по проблеме климатических изменений

Целью конференции является составление нового документа, направленного на борьбу с глобальным потеплением, сообщает РИА «Новости». Он получит название «Балийская дорожная карта».

Все участники дискуссии надеются привлечь к этому процессу США. Напомним, что именно США являются крупнейшим мировым источником вредных выбросов в атмосферу. Однако Киотский протокол это государство так и не ратифицировало.

На конференции ожидается присутствие около 10 тысяч человек из 190 стран мира. Среди них будут журналисты, учёные и члены общественных «зелёных» организаций.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.