В России появилась вакцина против ВИЧ

В России появилась вакцина против ВИЧ

Впервые в мире удалось создать вакцину против ВИЧ-инфекции, сообщает РИА «Новости». Это открытие принадлежит Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектору" Роспотребнадзора.

"Как известно, сегодня в мире вакцины против ВИЧ нет. Американцы очень надеялись... Но все три разработанные в последнее время вакцины в клинических испытаниях провалились. Сегодня представители "Вектора" докладывали: есть надежда, что появилась эффективная вакцина", - сказал известный российский генетик, академик РАН Владимир Шумный.

Напомним, что сейчас во всём мире около 42 миллионов человек больны СПИДом. В России носителями ВИЧ-инфекции являются 134 миллиона 300 тысяч жителей.

Главная сложность разработки вакцины заключалось в постоянном мутировании вируса. Однако сейчас изобретено вещество, распространяющееся на несколько типов вируса.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.