Нанотехнологии помогают костной ткани быстрее расти

Нанотехнологии помогают костной ткани быстрее расти

Благодаря российским медикам в области ортопедии произошёл настоящий прорыв, сообщают Вести.Ru. Теперь, благодаря наноразработкам, можно ускорить сращивание костей.

Обычный перелом отныне реально вылечить за 2-3 недели, хотя ранее на это требовалось не меньше трёх месяцев. "Это экономия времени, больничных мест и, значит, денег", - говорит директор Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А.Илизарова Владимир Шевцов. Столь важное открытие уже всерьёз заинтересовало иностранных экспертов.

Уникальное покрытие сейчас производят в Томске. Метод его изготовления называется "биоинжинирингом". Он основан на температурной обработке плёнки, нанесённой на фосфат кальция. Все клинические испытания уже подтвердили уникальную эффективность этого нанопокрытия.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.