Детскую смертность удалось снизить до 9,7 млн. в год

Детскую смертность удалось снизить до 9,7 млн. в год

За прошедший год в мире умерло 9,7 миллионов детей, сообщает Центр новостей ООН. В 1990 году этот показатель был больше на 3,3 миллиона.

Специалисты особо отметили, важность этой тенденции для развивающихся стран. В этих регионах детская смертность за период с 2000 по 2004 год сократилась в среднем на 20-30 процентов.

"Это исторический момент. Сегодня выживает больше детей, чем когда-либо ранее. Сейчас, опираясь на этот успех, мы должны приложить еще больше усилий для достижения целей развития тысячелетия", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Анна Винниман.

Напомним, что, к сожалению, сейчас около 3,1 миллиона маленьких жителей Южной Азии ежегодно уходят из жизни. В африканских странах этот страшный показатель ещё выше - 4,8 миллиона.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.