Детскую смертность удалось снизить до 9,7 млн. в год

Детскую смертность удалось снизить до 9,7 млн. в год

За прошедший год в мире умерло 9,7 миллионов детей, сообщает Центр новостей ООН. В 1990 году этот показатель был больше на 3,3 миллиона.

Специалисты особо отметили, важность этой тенденции для развивающихся стран. В этих регионах детская смертность за период с 2000 по 2004 год сократилась в среднем на 20-30 процентов.

"Это исторический момент. Сегодня выживает больше детей, чем когда-либо ранее. Сейчас, опираясь на этот успех, мы должны приложить еще больше усилий для достижения целей развития тысячелетия", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Анна Винниман.

Напомним, что, к сожалению, сейчас около 3,1 миллиона маленьких жителей Южной Азии ежегодно уходят из жизни. В африканских странах этот страшный показатель ещё выше - 4,8 миллиона.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.