50 жителей Оренбурга отравились ядовитым газом

50 жителей Оренбурга отравились ядовитым газом

Все пострадавшие обратились в местное медицинское учреждение с жалобами на тошноту и головокружение, сообщает "Правда.Ру". Виновниками их недомогания стали пары газа неизвестного происхождения. Семеро отравившихся - дети.

"У людей наблюдаются симптомы отравления - головокружение, головные боли, тошнота. Ухудшение самочувствия местных жителей связано с сильным запахом газа, который наблюдался в поселке с утра", - рассказали в центральной районной больнице Оренбургского района.

В настоящий момент едкий запах уже рассеялся. Однако врачи не исключают возможность новых случаев отравления.

Специалистами были взяты пробы воздуха в этом районе. Сейчас эксперты пытаются определить концентрацию вредных веществ и найти источник отравления.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.