Миру грозит масштабная эпидемия?

Миру грозит масштабная эпидемия?

Населению всего мира стоит опасаться широкомасштабного распространения пандемии. В настоящий момент все инфекционные заболевания передаются с небывалой скоростью.

Дело в том, что сейчас взаимосвязь разных частей планеты стала намного теснее, сообщает "Правда.Ру".

Объем пассажирских авиаперевозок уже достигает 2,1 млрд. человек. Этот факт сильно увеличивает риск возникновения эпидемий. По мнению специалистов, людям стоит опасаться массовой вспышки таких заболеваний как атипичная пневмония, СПИД или лихорадка Эбола.

Отметим, что в наши дни как никогда участились случаи возникновения невиданных ранее вирусных инфекций. В частности, с 1970-х годов в мире появились 39 новые болезни. Помимо этого, за последние пять лет более 1000 человек заразились птичьим гриппом, холерой и полиомиелитом.

Дабы не допустить потенциальной опасности, все страны мира должны открыто сотрудничать по этому вопросу. Любое сокрытие информации о вспышках тех или иных заболеваний может привести к катастрофическим последствиям.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.