Миру грозит масштабная эпидемия?

Миру грозит масштабная эпидемия?

Населению всего мира стоит опасаться широкомасштабного распространения пандемии. В настоящий момент все инфекционные заболевания передаются с небывалой скоростью.

Дело в том, что сейчас взаимосвязь разных частей планеты стала намного теснее, сообщает "Правда.Ру".

Объем пассажирских авиаперевозок уже достигает 2,1 млрд. человек. Этот факт сильно увеличивает риск возникновения эпидемий. По мнению специалистов, людям стоит опасаться массовой вспышки таких заболеваний как атипичная пневмония, СПИД или лихорадка Эбола.

Отметим, что в наши дни как никогда участились случаи возникновения невиданных ранее вирусных инфекций. В частности, с 1970-х годов в мире появились 39 новые болезни. Помимо этого, за последние пять лет более 1000 человек заразились птичьим гриппом, холерой и полиомиелитом.

Дабы не допустить потенциальной опасности, все страны мира должны открыто сотрудничать по этому вопросу. Любое сокрытие информации о вспышках тех или иных заболеваний может привести к катастрофическим последствиям.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.