Республику Конго спасают от малярии

Республику Конго спасают от малярии

Поезд, в сопровождении вооружённой полиции проехал 600 километров по отдалённым районам Конго, сообщает Центр новостей ООН.

"По иронии судьбы, железная дорога, которая была построена в 1920 году и унесла жизни 20 тысяч человек, сейчас используется для спасения жизней", - заявил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в ДРК Коэн Ваномерлинген.

Все привезенные сетки тут же грузили в машины и развозили в пункты назначения.

Отметим, что каждый день из-за малярии умирает более 3 тысяч детей во всём мире. Обычно возраст заболевших меньше 5 лет. В основном от этой инфекции страдают жители стран Африки.

Распространяется малярия, прежде всего, в плохих санитарных условиях. Жителям потенциально опасных районов необходимо уделять повышенное внимание чистоте воды.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.