США и КНР будут вместе искать нефть

США и КНР будут вместе искать нефть

Китайская генеральная компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов совестно с американской нефтекомпанией "Newfield" будут добывать "чёрное золото" Южно-Китайского моря.

Согласно контрактам, стороны развернут сотрудничество в разведке и освоении блоков 22/15 и 16/05, сообщает NewsInfo.

Площадь блока 22/15 примерно 5,228 квадратных метров. Глубина - 10-60 метров. Он расположен в бассейне залива Бэйбу.

Протяжённость блока 16/05 около 2,064 квадратных метров. Он находится в бассейне реки Чжуцзян.

Американская сторона обязалась взять на себя все расходы на разведку месторождения. Китайская компания будет контролировать 51 процент коммерческих запасов нефти и газа.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.