На Черноморское побережье надвигается смерч

На Черноморское побережье надвигается смерч

В районе Анапа-Туапсе над Чёрным морем может образоваться смерч, сообщает «Правда.Ру». Страшное природное явление способно повредить расположенные у причалов маломерные суда, а также сильно нарушить работу судоходства. И это лишь небольшая доля потенциального ущерба. Стоит опасаться травматизма на воде и многочисленных аварий на морских суднах.

Если даже сегодня трагедии удастся избежать, аварийным службам лучше оставаться в «полной готовности» до 20 августа.

«В нашем регионе традиционно с 20 июля по 20 августа есть вероятность выхода смерчей на побережье от Сочи до Анапы», - отметил замглавы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Валерий Битук.

Однако туристы, отдыхающие в этом регионе, могут не волноваться. Представители МЧС уже приняли все меры для подготовки возможной эвакуации людей. Менее безопасное положение только у отдыхающих «дикарём».

"Большой проблемой для нас остаются так называемые "дикари", которые ставят машины и палатки вдоль берегов рек, впадающих в море, а это самое опасное", - сказал Битук.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.