Комментарий дня

На Черноморское побережье надвигается смерч

В районе Анапа-Туапсе над Чёрным морем может образоваться смерч, сообщает «Правда.Ру». Страшное природное явление способно повредить расположенные у причалов маломерные суда, а также сильно нарушить работу судоходства. И это лишь небольшая доля потенциального ущерба. Стоит опасаться травматизма на воде и многочисленных аварий на морских суднах.

Если даже сегодня трагедии удастся избежать, аварийным службам лучше оставаться в «полной готовности» до 20 августа.

«В нашем регионе традиционно с 20 июля по 20 августа есть вероятность выхода смерчей на побережье от Сочи до Анапы», - отметил замглавы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Валерий Битук.

Однако туристы, отдыхающие в этом регионе, могут не волноваться. Представители МЧС уже приняли все меры для подготовки возможной эвакуации людей. Менее безопасное положение только у отдыхающих «дикарём».

"Большой проблемой для нас остаются так называемые "дикари", которые ставят машины и палатки вдоль берегов рек, впадающих в море, а это самое опасное", - сказал Битук.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.