Лечение бесплодия спасёт россиян от вымирания

Лечение бесплодия спасёт россиян от вымирания

Президент Российской ассоциации репродукции человека, член совета Европейского общества репродукции человека, профессор Владислав Корсак рассказал, что сейчас в нашей стране существует только 60 клиник, занимающихся этим вопросом.

"Нужно объявить конкурс на заключение госконтракта по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Причем, цена вопроса не должна быть определяющей для победы в конкурсе. Основное - это опыт работы, сколько проведено циклов ЭКО, сколько беременностей и родов получено", - сказал профессор.

Главная проблема сейчас заключается даже не в ограниченности денежных ресурсов, а в нехватке кадров, сообщает РИА «Новости». Дело в том, что в России не проводят обучение специалистов в этой области медицины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире страдают бесплодием 60-80 миллионов человек. В нашем государстве каждая 7-8 семья лишена возможности иметь ребёнка по этой причине.

Отметим, что, например, в США, благодаря новым вспомогательным технологиям на свет появляется более 40 тыс. детей. В России этот показатель пока не превышает 4 тыс. Возможно, у наших граждан просто нет средств на такую дорогую процедуру. Ведь стоимость экстракорпорального оплодотворения в РФ примерно 90-100 тыс. рублей.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.