Экология и здоровье

Лечение бесплодия спасёт россиян от вымирания

Президент Российской ассоциации репродукции человека, член совета Европейского общества репродукции человека, профессор Владислав Корсак рассказал, что сейчас в нашей стране существует только 60 клиник, занимающихся этим вопросом.

"Нужно объявить конкурс на заключение госконтракта по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Причем, цена вопроса не должна быть определяющей для победы в конкурсе. Основное - это опыт работы, сколько проведено циклов ЭКО, сколько беременностей и родов получено", - сказал профессор.

Главная проблема сейчас заключается даже не в ограниченности денежных ресурсов, а в нехватке кадров, сообщает РИА «Новости». Дело в том, что в России не проводят обучение специалистов в этой области медицины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире страдают бесплодием 60-80 миллионов человек. В нашем государстве каждая 7-8 семья лишена возможности иметь ребёнка по этой причине.

Отметим, что, например, в США, благодаря новым вспомогательным технологиям на свет появляется более 40 тыс. детей. В России этот показатель пока не превышает 4 тыс. Возможно, у наших граждан просто нет средств на такую дорогую процедуру. Ведь стоимость экстракорпорального оплодотворения в РФ примерно 90-100 тыс. рублей.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.