На «Сахалине-2» комиссия выявила грубые нарушения законодательства РФ

На «Сахалине-2» комиссия выявила грубые нарушения законодательства РФ

Экспертами были внимательно изучены наиболее сложные горные участки, сообщают Вести.Ru. После складирования строительного грунта в горах Макаровского района сошёл селевой поток длиной около 100 метров. Он заполнил весь придорожный кювет, и строители направили сток из него прямо в русло реки Кринка.

В некоторых местах образовались оползни и глубокие эрозионные размывы. Комиссия также обследовала участки переходов трубопроводов через нерестовую реку Кринка, ее притоки и ручей Петровский, впадающие в Охотское море. На этих территориях тоже обнаружены нарушения природоохранного законодательства. Как выяснилось, строителями не проводятся необходимые противооползневые и противоэрозионные мероприятия. Грунт с мест возведения нового объекта стекает прямо в местные водоёмы и попадает в нерестилища лососей.

Специалисты пришли к выводу, что осуществление проекта «Сахалин-2» нарушает положения водного, лесного и экологического законодательства России. Это и стало причиной привлечения компании "Сахалин Энерджи" и её подрядчиков к административной ответственности. Теперь им предстоит выплатить несколько штрафов. Возможен даже временный запрет на строительство этой организацией трубопроводов, проходящих через Макаровский район.

Заметим, что проверка прокладки нефтегазопровода будет продолжаться до начала сентября 2007 года и охватит наиболее проблемные в экологическом отношении территории.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.