Почти 30% детских заболеваний связаны с экологией

Почти 30% детских заболеваний связаны с экологией

По заявлению докладчиков ВОЗ, почти 30% детских заболеваний связаны с неустойчивым состоянием природы. Наиболее распространённые диагнозы: диарея, респираторные и неврологические заболевания, нарушения иммунной системы, сообщает Центр новостей ООН.

Оказалось, что наиболее пагубное воздействие оказывает многолетняя индустриализация в России. «В некоторых районах страны люди живут вблизи крупных промышленных предприятий, например, металлургических, где, даже если они больше не действуют, сохраняется высокий уровень загрязнения окружающей среды», — рассказала представительница ВОЗ.

Ещё одна весомая причина – процесс урбанизации. Дело в том, что, когда развитие городов не контролируется, маленькие жители страдают от большого количества вредных факторов. Прежде всего, это высокая концентрация выхлопных газов и загрязнение водоёмов. Курение родителей в доме также является серьёзным фактором риска.

В качестве положительных факторов был отмечен введённый в России запрет на использование свинца в бензине. Но, по решению комиссии, это очень незначительное нововведение. Власти РФ должны провести качественную оценку отрицательного влияния всех факторов окружающей среды.

ВОЗ, в свою очередь, предложила свои меры по спасению детского здоровья.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.