В Харьковской области разлили цистерну с кислотой

В Харьковской области разлили цистерну с кислотой

При транспортировке цистерн с соляной кислотой в Харьковской области произошла авария. Официально зарегистрирована утечка опасного вещества.

Кислота была обнаружена, когда грузовой поезд находился на станции Основа, сообщает NewsInfo. Транспортировкой занималось госпредприятие «Кремний Полимер».

Цистерна треснула на полметра. Чтобы остановить утечку, на повреждённую поверхность немедленно был наложен резиновый бандаж. К сожалению, это помогло лишь частично прекратить поток кислоты. Сейчас экспертам необходимо срочно перелить опасный груз в другую ёмкость.

Вызванная на место аварии группа запорожских специалистов, приехала без необходимого оборудования, поэтому не смогла помочь «обезвредить» цистерну.

Областное управление МЧС ожидает прибытия помощи из Запорожья к 17.00 мск пятницы.

Сейчас ядовитый груз находится на стации Безлюдовка в Харьковкой области. На этом участке железной дороги наиболее редкое движение поездов, поэтому там более безопасно устранять оставшиеся последствия ЧП.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.