Проблема распространения СПИДа требует новых исследований

Проблема распространения СПИДа требует новых исследований

Эксперты также обсудили вопрос внедрения новых технологий и усиления профилактических мер в борьбе с опаснейшим заболеванием.

Участники дискуссии указали на большие достижения в обуздании эпидемии, сообщает Центр новостей ООН. «Если в 2001 году лечение получали лишь 200 000 человек, сегодня антиретровирусную терапию в развивающихся странах получает 2 миллиона нуждающихся», — подчеркнул глава Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией, Мишель Казачкин.

Однако было замечено, что предстоит ещё большая работа, особенно в области обеспечения лечением ВИЧ-инфицированных детей и наиболее уязвимых групп населения.

Главный советник американской администрации по проблемам СПИДа Энтони Фаучи напомнил, что, к сожалению, сейчас на каждого больного, начинающего антиретровирусную терапию, приходится около шести человек, вновь инфицированных ВИЧ.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.