Проблема распространения СПИДа требует новых исследований

Проблема распространения СПИДа требует новых исследований

Эксперты также обсудили вопрос внедрения новых технологий и усиления профилактических мер в борьбе с опаснейшим заболеванием.

Участники дискуссии указали на большие достижения в обуздании эпидемии, сообщает Центр новостей ООН. «Если в 2001 году лечение получали лишь 200 000 человек, сегодня антиретровирусную терапию в развивающихся странах получает 2 миллиона нуждающихся», — подчеркнул глава Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией, Мишель Казачкин.

Однако было замечено, что предстоит ещё большая работа, особенно в области обеспечения лечением ВИЧ-инфицированных детей и наиболее уязвимых групп населения.

Главный советник американской администрации по проблемам СПИДа Энтони Фаучи напомнил, что, к сожалению, сейчас на каждого больного, начинающего антиретровирусную терапию, приходится около шести человек, вновь инфицированных ВИЧ.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.