На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

Такой показатель предусмотрен в государственной программе развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной правительством РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, все выделенные средства будут направлены на диагностику братьев наших меньших. Основные задачи проекта - выявление животных, больных хроническими инфекционными заболеваниями, обеспечение регионов лекарственными средствами против ящура, бешенства, гриппа птиц и других особо опасных болезней животных и птиц, совершенствование технологий профилактики и лечения гиподерматоза (хронические болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов) на основе новых данных о биологии возбудителя.

В соответствие с планами правительства, количество регионов, использующих новые методы диагностики и лечения животных, должно вырасти до 85. Ожидается также максимальное сокращение случаев заболеваний гиподерматозом.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы разработана в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", который был принят в конце 2006 года.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.