На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

Такой показатель предусмотрен в государственной программе развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной правительством РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, все выделенные средства будут направлены на диагностику братьев наших меньших. Основные задачи проекта - выявление животных, больных хроническими инфекционными заболеваниями, обеспечение регионов лекарственными средствами против ящура, бешенства, гриппа птиц и других особо опасных болезней животных и птиц, совершенствование технологий профилактики и лечения гиподерматоза (хронические болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов) на основе новых данных о биологии возбудителя.

В соответствие с планами правительства, количество регионов, использующих новые методы диагностики и лечения животных, должно вырасти до 85. Ожидается также максимальное сокращение случаев заболеваний гиподерматозом.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы разработана в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", который был принят в конце 2006 года.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.