Комментарий дня

На лечение животных будет выделено более 15 млрд. рублей

Такой показатель предусмотрен в государственной программе развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной правительством РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, все выделенные средства будут направлены на диагностику братьев наших меньших. Основные задачи проекта - выявление животных, больных хроническими инфекционными заболеваниями, обеспечение регионов лекарственными средствами против ящура, бешенства, гриппа птиц и других особо опасных болезней животных и птиц, совершенствование технологий профилактики и лечения гиподерматоза (хронические болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов) на основе новых данных о биологии возбудителя.

В соответствие с планами правительства, количество регионов, использующих новые методы диагностики и лечения животных, должно вырасти до 85. Ожидается также максимальное сокращение случаев заболеваний гиподерматозом.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы разработана в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", который был принят в конце 2006 года.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.