В Египте женщина попала в больницу с диагнозом – птичий грипп

В Египте женщина попала в больницу с диагнозом – птичий грипп

Женщина была инфицирована в результате контакта с мертвой домашней птицей в египетской провинции Дамиетта, сообщает информационное агентство РИА «Новости». По словам медиков, на данный момент ее состояние оценивается как "стабильно хорошее".

Подобный случай заражения малоисследованным заболеванием уже далеко не первый в Египте. Только за последний год было зафиксировано 38 случаев заболевания вирусом H5N1. В результате количество погибших достигло 15, количество полностью выздоровевших – 18. Остальные до сих пор проходят специальный курс усиленного лечения.

Птичий грипп также нанёс колоссальный ущерб сельскому хозяйству страны. Для многих граждан Египта пернатые питомцы – единственный заработок и последняя надежда на нормальное существование. И, к сожалению, власти с большим трудом отслеживают поступление на рынки живых индеек и кур.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.