Экология и здоровье

В Египте женщина попала в больницу с диагнозом – птичий грипп

Женщина была инфицирована в результате контакта с мертвой домашней птицей в египетской провинции Дамиетта, сообщает информационное агентство РИА «Новости». По словам медиков, на данный момент ее состояние оценивается как "стабильно хорошее".

Подобный случай заражения малоисследованным заболеванием уже далеко не первый в Египте. Только за последний год было зафиксировано 38 случаев заболевания вирусом H5N1. В результате количество погибших достигло 15, количество полностью выздоровевших – 18. Остальные до сих пор проходят специальный курс усиленного лечения.

Птичий грипп также нанёс колоссальный ущерб сельскому хозяйству страны. Для многих граждан Египта пернатые питомцы – единственный заработок и последняя надежда на нормальное существование. И, к сожалению, власти с большим трудом отслеживают поступление на рынки живых индеек и кур.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.