Вторая половина лета будет жаркой

Вторая половина лета будет жаркой

По сообщению директора Росгидрометцентра Романа Вильфанда, вторая половина июля и август в России будут теплее нормы.

Особенно же жарко будет Южном федеральном округе, в частности на черноморском побережье Кавказа. В целом, отмечает директор Гидрометцентра, первая половина 2007 года в северном полушарии была самой теплой за весь период инструментальных наблюдений, что подтверждает факт глобального потепления на Земле.

Повлиял на это явление "парниковый эффект", который является следствием жизнедеятельности человека и некоторых природных факторов, сообщает YOKI.RU.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.