Москва - один из самых грязных городов мира!

Москва - один из самых грязных городов мира!

По данным международной консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting Москва - один из самых экологически грязных городов мира. В отчете на апрель 2007 столица России занимает 201 место из 215. В большей части районов предельно-допустимые концентрации вредных компонентов превышены.

В Царицыно, районе с неблагоприятной обстановкой, на территории "особо охраняемой природной территории" (ООПТ) - Царицынского лесопарка - весной этого года, без прохождения обязательной экологической экспертизы, был запущен проект "реконструкции и приспособления парка", т.е. перевод лесных насаждений государственного музея заповедника "Царицыно" в парковые насаждения.

За несколько дней марта и апреля уничтожен весь подлесочный ярус. На площади 59 га вырублено более 3300 (23%) деревьев и 202000 (99,7%) кустарников. Деревьев уничтожено в несколько раз больше, чем Москва посадила в 2006 году.

В настоящее время на этой территории происходит прокладка дорог с уничтожением корневой системы оставшихся деревьев, и настилка газонов на площади 28 га. Чтобы подлесок никогда больше не возник, на месте природного разнотравья сейчас засыпается чернозём, от которого сгорает все живое, что осталось в напочвенном покрове (там, где его поленились содрать); отравляются грунтовые воды, а значит и питьевые источники.

Как свидетельствуют ученые, в результате этого бывший полноценный широколиственный лес в недалеком будущем полностью утратит свои природные качества, быстро деградирует и начнет массово падать при резких порывах ветра, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.