Москва - один из самых грязных городов мира!

Москва - один из самых грязных городов мира!

По данным международной консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting Москва - один из самых экологически грязных городов мира. В отчете на апрель 2007 столица России занимает 201 место из 215. В большей части районов предельно-допустимые концентрации вредных компонентов превышены.

В Царицыно, районе с неблагоприятной обстановкой, на территории "особо охраняемой природной территории" (ООПТ) - Царицынского лесопарка - весной этого года, без прохождения обязательной экологической экспертизы, был запущен проект "реконструкции и приспособления парка", т.е. перевод лесных насаждений государственного музея заповедника "Царицыно" в парковые насаждения.

За несколько дней марта и апреля уничтожен весь подлесочный ярус. На площади 59 га вырублено более 3300 (23%) деревьев и 202000 (99,7%) кустарников. Деревьев уничтожено в несколько раз больше, чем Москва посадила в 2006 году.

В настоящее время на этой территории происходит прокладка дорог с уничтожением корневой системы оставшихся деревьев, и настилка газонов на площади 28 га. Чтобы подлесок никогда больше не возник, на месте природного разнотравья сейчас засыпается чернозём, от которого сгорает все живое, что осталось в напочвенном покрове (там, где его поленились содрать); отравляются грунтовые воды, а значит и питьевые источники.

Как свидетельствуют ученые, в результате этого бывший полноценный широколиственный лес в недалеком будущем полностью утратит свои природные качества, быстро деградирует и начнет массово падать при резких порывах ветра, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.