Гольфстрим вспять не потечет

Гольфстрим вспять не потечет

Океан поднимется на полметра, но Гольфстрим в обратную сторону не потечет. К таким выводам пришли участники пресс-конференции, посвященной деятельности рабочей группы II Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Директора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН, вице-председателя МГЭИК Юрий Израэль сообщил, что в ближайшие 100 лет прогнозируется подъем океана на 50 см. Вместе с тем версия о том, что Гольфстрим может изменить свое течение, и Великобритания и Скандинавия будут омываться более холодными водами, не нашла подтверждения.

Также специалисты говорят о том, что за 100 лет средняя температура изменилась на 0,6 градуса, а сейчас этот показатель уже равен 0,74 градуса. Уровень океана в прошлом веке увеличился на 18-20 см. В новом отчете указана цифра - 30 см., сообщает "Экология производства".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.