Гольфстрим вспять не потечет

Гольфстрим вспять не потечет

Океан поднимется на полметра, но Гольфстрим в обратную сторону не потечет. К таким выводам пришли участники пресс-конференции, посвященной деятельности рабочей группы II Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Директора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН, вице-председателя МГЭИК Юрий Израэль сообщил, что в ближайшие 100 лет прогнозируется подъем океана на 50 см. Вместе с тем версия о том, что Гольфстрим может изменить свое течение, и Великобритания и Скандинавия будут омываться более холодными водами, не нашла подтверждения.

Также специалисты говорят о том, что за 100 лет средняя температура изменилась на 0,6 градуса, а сейчас этот показатель уже равен 0,74 градуса. Уровень океана в прошлом веке увеличился на 18-20 см. В новом отчете указана цифра - 30 см., сообщает "Экология производства".

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.