Эко-надзор за строительством в Сочи

Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы".

Об этом журналистам сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды.

В новый перечень мероприятий, в частности, войдет строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки.

Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника.

ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы составит 313,887 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 185,822 миллиарда рублей. По оценкам разработчиков, социально-экономический эффект от реализации программы составит 341 миллиард рублей (в ценах 2005 года), сообщает "Экология производства".

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.