Эко-надзор за строительством в Сочи

Эко-надзор за строительством в Сочи

Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы".

Об этом журналистам сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды.

В новый перечень мероприятий, в частности, войдет строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки.

Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника.

ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы составит 313,887 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 185,822 миллиарда рублей. По оценкам разработчиков, социально-экономический эффект от реализации программы составит 341 миллиард рублей (в ценах 2005 года), сообщает "Экология производства".

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.