Комментарий дня

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/bablo.JPG

По Северодвинску экономически обоснован тариф на пассажирские перевозки 10 рублей

В связи с тем, что решение готовилось долго, а принято неожиданно, один месяц (до 1 апреля) придется уважаемым 75 летним пассажирам во избежание конфликтов с кондуктором ездить с паспортом.

С 25 марта в киосках Муниципального ПАТП по продаже проездных все граждане с северодвинской пропиской, достигшие 75 лет смогут БЕСПЛАТНО получить специальный проездной. Действителен он будет при предъявлении паспорта, но паспорт нужно будет доставать только если у кондуктора возникнут сомнения в возрасте пассажира. Допускаю, что многие могут выглядеть моложе своих лет.

Льготникам федерального регистра, не достигшим 75 лет предоставится возможность совершать как 5-рублевые поездки по городу, так и поездки на дачи со значительными скидками. Для этого разработаны и вскоре начнут продаваться в киосках МПАТП специальные талоны. В центре будут заполняться личные данные, а по краям располагаться по 10 отрывных талонов. Стоить такая книжечка будет 50 рублей”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.