По Северодвинску экономически обоснован тариф на пассажирские перевозки 10 рублей

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/bablo.JPG

По Северодвинску экономически обоснован тариф на пассажирские перевозки 10 рублей

В связи с тем, что решение готовилось долго, а принято неожиданно, один месяц (до 1 апреля) придется уважаемым 75 летним пассажирам во избежание конфликтов с кондуктором ездить с паспортом.

С 25 марта в киосках Муниципального ПАТП по продаже проездных все граждане с северодвинской пропиской, достигшие 75 лет смогут БЕСПЛАТНО получить специальный проездной. Действителен он будет при предъявлении паспорта, но паспорт нужно будет доставать только если у кондуктора возникнут сомнения в возрасте пассажира. Допускаю, что многие могут выглядеть моложе своих лет.

Льготникам федерального регистра, не достигшим 75 лет предоставится возможность совершать как 5-рублевые поездки по городу, так и поездки на дачи со значительными скидками. Для этого разработаны и вскоре начнут продаваться в киосках МПАТП специальные талоны. В центре будут заполняться личные данные, а по краям располагаться по 10 отрывных талонов. Стоить такая книжечка будет 50 рублей”.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.