От трансгенной кукурузы дохнут даже крысы

От трансгенной кукурузы дохнут даже крысы

Генетически модифицированная кукуруза подтипа MON 863 (разработка американского биотех-гиганта Монсанто), разрешенная к использованию в Европе начиная с 2005 г. и предназначенная для питания животных и людей, токсична для печени и почек крыс. Об этом свидетельствует статья, опубликованная в американском научном журнале.

По данным исследований, у крыс, питавшихся MON 863, спустя 90 дней начались аномальные изменения внутренних органов. В 2004 г. компании Монсанто, чтобы добиться официального признания своей кукурузы, пришлось провести опыты на 500 крысах. В августе 2005 г. результаты исследования показали, что новый продукт способствует разъеданию органов, но американские производители посчитали эти данные "малозначительными".

Американские производители трансгенов давно являются предметом жарких дискуссий, и особенно в Европе. Так, в 2004 г. Ассоциация пищевой безопасности Европы дала положительное заключение о генетически измененной кукурузе компании Монсанто. Диаметрально противоположные выводы различных организаций наводят ряд экспертов на мысли о коммерческих причинах конфликта, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.