Эдуарда Лимонова могут посадить на 15 суток

Эдуарда Лимонова могут посадить на 15 суток

Против лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова озбуждено административное производство по статье 20.18 КоАП - "блокирование транспортных коммуникаций". Главный нацбол уже доставлен в один из участков мирового суда Центрального района.

Сегодня же была задержана и руководитель петербургского отделения Объединенного Гражданского фронта Ольга Курносова, сообщает сайт "Фонтанка.Ру".

Ей, как и Эдуарду Лимонову, также инкриминируется статья 20.18 КоАП - "блокирование транспортных коммуникаций". Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций может повлечь наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.