Главный источник глобального потепления обнаружен?

Главный источник глобального потепления обнаружен?

Вполне вероятно, что основным источником глобального потепления на планете являются вовсе не угольные электростанции или большие машины.

Национальная лаборатория Лоуренса-Беркли полагает, что самый большой вред исходит от серверов и их систем охлаждения, на которые в год уходят миллионы киловатт электроэнергии.

За последние годы эти показатели значительно увеличились, в основном за счет увеличения количества серверов начального уровня. Количество энергии, потребляемой серверами, уже к 2010 году может увеличиться на 75%, сообщает YOKI.RU.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.