Главный источник глобального потепления обнаружен?

Главный источник глобального потепления обнаружен?

Вполне вероятно, что основным источником глобального потепления на планете являются вовсе не угольные электростанции или большие машины.

Национальная лаборатория Лоуренса-Беркли полагает, что самый большой вред исходит от серверов и их систем охлаждения, на которые в год уходят миллионы киловатт электроэнергии.

За последние годы эти показатели значительно увеличились, в основном за счет увеличения количества серверов начального уровня. Количество энергии, потребляемой серверами, уже к 2010 году может увеличиться на 75%, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.