Комментарий дня

Росэнергоатом вошел в число победителей конкурса по социальной политике

В Государственном Кремлёвском дворце состоялось торжественное награждение победителей VI всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

В числе победителей конкурса - концерн "Росэнергоатом", занявший первое место в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". Филиал концерна - Смоленская АЭС - завоевал второе место в номинации "Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки".

Кроме того, филиалы концерна "Росэнергоатом" вошли в число победителей и в дополнительных номинациях. Курская АЭС - в номинации "Реализация социальных программ для ветеранов ВОВ", Балаковская АЭС - в номинации "Развитие систем образования и профессиональной подготовки". Ленинградская и Нововоронежская атомные электростанции - в отраслевой номинации "Атомная энергетика и промышленность".

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" - главный конкурс страны по социальной политике. Всероссийский конкурс проводится ежегодно с 2000 года по распоряжению Правительства РФ в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов на предприятиях и демонстрации на примере победителей и лауреатов конкурса высокой эффективности социальной работы, а также поощрения положительного опыта в данной сфере.

Концерн "Росэнергоатом" второй раз принимает участие в этом престижном конкурсе. В прошлом году он был награжден в одной из основных номинаций "Ресурсосбережение и экология", сообщает Минатом.Ру.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.