Экологический баланс северных территорий

Глава комитета по экологии Государственной думы РФ Владимир Грачев в Ханты-Мансийске (ХМАО) выразил озабоченность экологической ситуацией в России и прогнозами глобального потепления.

На выездном заседании комитета Госдумы РФ по экологии в Ханты- Мансийске в конце минувшей недели В.Грачев подчеркнул, что нужно на уровне Федерации и ее субъектов увеличить расходы на экологию, а охрану некоторых водных, лесных, горных объектов вывести на уровень федеральных целевых программ, внимательно следить за природоохранной деятельностью крупных добывающих и перерабатывающих компаний и вредных производств.

Он отметил, что антропогенное воздействие на природу должно быть упорядочено, иначе не избежать плачевных для человечества последствий загрязнения окружающей среды.

"Ямал и вовсе уйдет под воду, так как вечная мерзлота начнет постепенно отступать. Наша задача - найти способы снизить этот риск", - сказал В.Грачев. По его мнению, особенно серьезно надо отнестись к экологическому балансу северных территорий страны.

"С одной стороны, они являются нефтегазовым форпостом России, и Федерация возлагает на них большие экономические надежды. С другой стороны, здешняя природа обеспечивает пищей и водой тысячи людей. Поэтому и необходимо как можно быстрее найти оптимальный способ взаимодействия человека и природы", - сказал В.Грачев, сообщает "Экология производства".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.