http://e.pravda.ru/image/upload/2007/2-214.jpeg

Из Голландии в Калининград везут больные цветы

По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Елены Потапенко, наибольшую озабоченность вызывает рост количества случаев обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса в продукции, завозимой в основном из Нидерландов.

Среди других выявленных опасных объектов - средиземноморская плодовая муха, обнаруженная в партиях цитрусовых из Марокко, Испании, Италии и ЮАР (39 случаев); амброзия полыннолистная - в пшене и подсолнечнике из регионов России (3); золотистая картофельная нематода - в партиях картофеля из Белоруссии (2 случая), и другие.

В пунктах пограничного пропуска, в портах, аэропорту, на железнодорожных станциях и автопереходах досмотрено свыше 770 тыс. тонн и более 12 млн. штук подкарантинных грузов, 545 тыс. мест багажа и ручной клади, 674 тыс. единиц транспортных средств из более чем 100 стран. Выявлено около 120 тыс. тонн и более 69 тыс. штук (в основном срезанные цветы) продукции, зараженной карантинными объектами.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го