Из Голландии в Калининград везут больные цветы

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/2-214.jpeg

Из Голландии в Калининград везут больные цветы

По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Елены Потапенко, наибольшую озабоченность вызывает рост количества случаев обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса в продукции, завозимой в основном из Нидерландов.

Среди других выявленных опасных объектов - средиземноморская плодовая муха, обнаруженная в партиях цитрусовых из Марокко, Испании, Италии и ЮАР (39 случаев); амброзия полыннолистная - в пшене и подсолнечнике из регионов России (3); золотистая картофельная нематода - в партиях картофеля из Белоруссии (2 случая), и другие.

В пунктах пограничного пропуска, в портах, аэропорту, на железнодорожных станциях и автопереходах досмотрено свыше 770 тыс. тонн и более 12 млн. штук подкарантинных грузов, 545 тыс. мест багажа и ручной клади, 674 тыс. единиц транспортных средств из более чем 100 стран. Выявлено около 120 тыс. тонн и более 69 тыс. штук (в основном срезанные цветы) продукции, зараженной карантинными объектами.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.