Из Голландии в Калининград везут больные цветы

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/2-214.jpeg

Из Голландии в Калининград везут больные цветы

По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Елены Потапенко, наибольшую озабоченность вызывает рост количества случаев обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса в продукции, завозимой в основном из Нидерландов.

Среди других выявленных опасных объектов - средиземноморская плодовая муха, обнаруженная в партиях цитрусовых из Марокко, Испании, Италии и ЮАР (39 случаев); амброзия полыннолистная - в пшене и подсолнечнике из регионов России (3); золотистая картофельная нематода - в партиях картофеля из Белоруссии (2 случая), и другие.

В пунктах пограничного пропуска, в портах, аэропорту, на железнодорожных станциях и автопереходах досмотрено свыше 770 тыс. тонн и более 12 млн. штук подкарантинных грузов, 545 тыс. мест багажа и ручной клади, 674 тыс. единиц транспортных средств из более чем 100 стран. Выявлено около 120 тыс. тонн и более 69 тыс. штук (в основном срезанные цветы) продукции, зараженной карантинными объектами.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.