Охотское море отпустило рыбаков

Охотское море отпустило рыбаков

Благополучно завершилась 5-часовая операция по снятию рыбаков с льдины в Охотском море у берегов Сахалина. Несмотря на то, что спасение любителей зимней рыбалки проходило в условиях сильного ветра, ни один человек не был травмирован.

Не пострадал и ни один из 90 спасателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Никто из четырехсот сорока двух спасенных за медпомощью не обращался. Площадь оторвавшейся от берега льдины составляла около 25 квадратных километров. Она раскололась на 4 части, которые стало уносить в открытое море.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.