Экологи потребовали остановить "олимпийскую" застройку сочинского парка

Экологи потребовали остановить "олимпийскую" застройку сочинского парка

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы потребовало остановить застройку заповедных зон сочинского национального парка. Как заявил директор отделения Игорь Честин, под предлогом подготовки к Олимпиаде-2014 частные лица, разделив национальный парк Сочи на зоны, ведут в нем незаконную застройку, что нарушает экологию этой территории.

"Мы опасаемся, что вместо курорта мирового класса мы получим разрозненные кусочки", - заявил Честин. - При таком подходе Международный олимпийский комитет (МОК), несомненно, примет решение о проведении Олимпиады в другом месте".

По словам Игоря Честина, Российское отделение Всемирного фонда дикой природы уже обратилось за помощью в МОК, сообщает "Экология производства".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.