Экологи потребовали остановить "олимпийскую" застройку сочинского парка

Экологи потребовали остановить "олимпийскую" застройку сочинского парка

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы потребовало остановить застройку заповедных зон сочинского национального парка. Как заявил директор отделения Игорь Честин, под предлогом подготовки к Олимпиаде-2014 частные лица, разделив национальный парк Сочи на зоны, ведут в нем незаконную застройку, что нарушает экологию этой территории.

"Мы опасаемся, что вместо курорта мирового класса мы получим разрозненные кусочки", - заявил Честин. - При таком подходе Международный олимпийский комитет (МОК), несомненно, примет решение о проведении Олимпиады в другом месте".

По словам Игоря Честина, Российское отделение Всемирного фонда дикой природы уже обратилось за помощью в МОК, сообщает "Экология производства".

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.