США: план развития мировой ядерной энергетики

США: план развития мировой ядерной энергетики

Министерство энергетики США представило стратегический план в области ядерной энергетики, в котором содержится призыв к расширению использования атомной энергии и сооружению перспективных энергоблоков АЭС в мире.

В пресс-релизе Министерства энергетики года указывается, что в плане, являющимся частью инициативы "Глобального ядерного энергетического партнерства" (ГЯЭП), намечены пути глобальной экспансии ядерной энергетики.

При этом, говорится в пресс-релизе, стратегический план позволит увеличить использование атомной энергии, не способствуя распространению ядерных вооружений и при "ответственном решении проблемы образующихся отходов". По словам помощника министра энергетики США по вопросам атомной энергии Денис Сперджена, план демонстрирует серьезность отношения МЭ к программе ГЯЭП и важность включения ядерной энергетики в энергобаланс страны.

ГЯЭП является частью "Инициативы перспективной энергетики", выдвинутой президентом США Дж. Бушем с целью уменьшения зависимости страны от импортной нефти. О реализации программы ГЯЭП было объявлено в феврале 2006 года.

В декабре 2006 года в рамках ГЯЭП 11 частных и государственных объединений были выбраны в качестве получателей грантов на проведение исследований площадок для размещения предприятий по переработке ОЯТ в США, сообщает Минатом.Ру.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.