Европа решила всерьез заняться развитием альтернативной энергии

Европа решила всерьез заняться развитием альтернативной энергии

Еврокомиссия требует увеличить инвестиции в разработку альтернативных источников энергии. Обозреватели отмечают, что эти предложения могут вызвать разногласия между членами Евросоюза.

Необходимость развития альтернативных источников получения энергии вызвана высокой политической и экологической ценой традиционных энергоносителей. Кроме недавнего срыва поставок нефти из-за конфликта России и Белоруссии Европу беспокоит и загрязнение окружающей среды. Европейская комиссия поставила задачу сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 году. К этой же дате доля альтернативной энергии должна возрасти по крайней мере до 20% от общего количества.

Еврокомиссия предупреждает, что, если не диверсифицировать и не экономить энергию, к 2030 году доля импорта в потреблении энергии в ЕС вырастет с 50% до 65%, а значит усилится зависимость от ненадежных источников, сообщает "Экология производства".

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.