http://e.pravda.ru/image/upload/2007/abort.jpg

Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

А дело было так – привезли молодую “первородку”, довольно милую на вид. Ей бросились помогать все, кто был должен и кто мог: молодка была в критическом состоянии. Роды оказались преждевременными и стремительными – всех, кто тот момент работал по выводу младенца на свет Божий, так и обдало плацентарными водами и кровью: кому-то в глаза попало, кому - то в рот.

Каков же был шок у врачей, когда они увидели плод своих усилий – тельце новорожденного было испещрено нарывами. Сейчас же кровь младенца была послана на экспресс-анализ, который в самое короткое время выявил цветущий сифилис, (то есть, такой период болезни, когда количество бледных спирохет в крови достигает максимального уровня). Расстроенные акушеры как можно быстрее вымылись и бросились на поиски жизненно важного препарата.

Вот такую жуткую историю рассказала Калининградская еженедельная газета “Маяк Балтики”. Почему врачи роддома оказались без марлевых повязок во время приема родов, вылечились ли они и не опасны для других рожениц, - такие вопросы сегодня волнуют многих собравшихся рожать калининградок.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.