Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/abort.jpg

Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

А дело было так – привезли молодую “первородку”, довольно милую на вид. Ей бросились помогать все, кто был должен и кто мог: молодка была в критическом состоянии. Роды оказались преждевременными и стремительными – всех, кто тот момент работал по выводу младенца на свет Божий, так и обдало плацентарными водами и кровью: кому-то в глаза попало, кому - то в рот.

Каков же был шок у врачей, когда они увидели плод своих усилий – тельце новорожденного было испещрено нарывами. Сейчас же кровь младенца была послана на экспресс-анализ, который в самое короткое время выявил цветущий сифилис, (то есть, такой период болезни, когда количество бледных спирохет в крови достигает максимального уровня). Расстроенные акушеры как можно быстрее вымылись и бросились на поиски жизненно важного препарата.

Вот такую жуткую историю рассказала Калининградская еженедельная газета “Маяк Балтики”. Почему врачи роддома оказались без марлевых повязок во время приема родов, вылечились ли они и не опасны для других рожениц, - такие вопросы сегодня волнуют многих собравшихся рожать калининградок.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.