Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/abort.jpg

Жуть: врачи роддома заразились сифилисом от роженицы

А дело было так – привезли молодую “первородку”, довольно милую на вид. Ей бросились помогать все, кто был должен и кто мог: молодка была в критическом состоянии. Роды оказались преждевременными и стремительными – всех, кто тот момент работал по выводу младенца на свет Божий, так и обдало плацентарными водами и кровью: кому-то в глаза попало, кому - то в рот.

Каков же был шок у врачей, когда они увидели плод своих усилий – тельце новорожденного было испещрено нарывами. Сейчас же кровь младенца была послана на экспресс-анализ, который в самое короткое время выявил цветущий сифилис, (то есть, такой период болезни, когда количество бледных спирохет в крови достигает максимального уровня). Расстроенные акушеры как можно быстрее вымылись и бросились на поиски жизненно важного препарата.

Вот такую жуткую историю рассказала Калининградская еженедельная газета “Маяк Балтики”. Почему врачи роддома оказались без марлевых повязок во время приема родов, вылечились ли они и не опасны для других рожениц, - такие вопросы сегодня волнуют многих собравшихся рожать калининградок.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.