Комментарий дня

ТВЭЛ будет продвигать российское ядерное топливо в страны с западными реакторами

ОАО "ТВЭЛ" ставит перед собой задачу на будущий год по продвижению российского ядерного топлива на зарубежные рынки, в страны, где используются ядерные реакторы западной разработки, сообщил журналистам и.о. главы компании Антон Баденков.

По его словам, основными успехами ТВЭЛа в 2006 году стали победы в тендерах на поставку топлива для чешской АЭС "Темелин" и финской АЭС "Ловииза" (эти станции оборудованы российскими атомными реакторами типа ВВЭР).

Кроме того, говоря о перспективах будущего года, глава ТВЭЛа отметил, что перед компанией стоит задача по диверсификации производства и выполнению ключевых показателей бизнес-плана. "Этот год я считаю очень хорошим. Мы выполнили все свои показатели, а по некоторым направлениям и перевыполнили. Будущий год по всем показателям тоже, думаю, будет неплохим", - сказал он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.