Комментарий дня

Долой соль с дорог!

По мнению чиновников, эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал.

Эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал. Так считает заместитель главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.

Она отметила, что эксперимент начался в 2001 году. С тех пор результаты экологического мониторинга свидетельствуют: состояние почв не только улучшилось, они к тому же избавились от соляного засорения. Бринза подчеркнула, что применяемые современные комбинированные противогололедные реагенты не наносят вреда ни здоровью людей, ни окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

По словам экспертов, в ближайшие годы более 250 тысяч человек будут ежегодно умирать в связи с изменениями климата.

Image

Новый перевязочный материал сам лечит рану и быстро заживляет ее

Группой ученых из России и Чехии разработан биоразлагаемый материал для перевязок ран на коже, обладающий антибактериальными свойствами.

Image

Самые невероятные луны Солнечной системы

В настоящее время существует немало естественных спутников планет в Солнечной системе. Они вращаются вокруг шести планет.

Image

Инженеры из Швейцарии делают ставку на роботов-лекарей

Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине.