Долой соль с дорог!

Долой соль с дорог!

По мнению чиновников, эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал.

Эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал. Так считает заместитель главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.

Она отметила, что эксперимент начался в 2001 году. С тех пор результаты экологического мониторинга свидетельствуют: состояние почв не только улучшилось, они к тому же избавились от соляного засорения. Бринза подчеркнула, что применяемые современные комбинированные противогололедные реагенты не наносят вреда ни здоровью людей, ни окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?