Долой соль с дорог!

Долой соль с дорог!

По мнению чиновников, эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал.

Эксперимент по переходу с песчано-соляной смеси на химические противогололедные реагенты полностью себя оправдал. Так считает заместитель главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.

Она отметила, что эксперимент начался в 2001 году. С тех пор результаты экологического мониторинга свидетельствуют: состояние почв не только улучшилось, они к тому же избавились от соляного засорения. Бринза подчеркнула, что применяемые современные комбинированные противогололедные реагенты не наносят вреда ни здоровью людей, ни окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.