В России появятся новые национальные парки и заповедники

В России появятся новые национальные парки и заповедники

Министерство природных ресурсов разработало и направило в Правительство РФ проект государственной стратегии развития системы особо охраняемых природных территорий. В частности, планируется создать три новых национальных парка на Дальнем Востоке. Речь идет о парках "Удэгейская легенда" и "Зов Тигра" в Приморском крае, а также о парке "Анюйский" в Хабаровском крае.

В настоящее время правительство рассматривает документы по образованию национального парка "Калевальский" в республике Карелии; на государственную экологическую экспертизу направлены документы по созданию национального парка "Бузулукский бор" в Оренбургской и Самарской областях, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.