Комментарий дня

В России появятся новые национальные парки и заповедники

Министерство природных ресурсов разработало и направило в Правительство РФ проект государственной стратегии развития системы особо охраняемых природных территорий. В частности, планируется создать три новых национальных парка на Дальнем Востоке. Речь идет о парках "Удэгейская легенда" и "Зов Тигра" в Приморском крае, а также о парке "Анюйский" в Хабаровском крае.

В настоящее время правительство рассматривает документы по образованию национального парка "Калевальский" в республике Карелии; на государственную экологическую экспертизу направлены документы по созданию национального парка "Бузулукский бор" в Оренбургской и Самарской областях, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.