Комментарий дня

Создание Атомпрома не повлияет на безопасность в атомной отрасли РФ

Создание холдинга "Атомпром" не повлияет на обеспечение радиационной и экологической безопасности в атомной отрасли России, заявил журналистам в пятницу глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Отвечая на вопрос, может ли оказать негативное влияние на радиационную и экологическую безопасность формирование в атомной отрасли России вертикально-интегрированного холдинга "Атомпром", Пуликовский выразил уверенность в "абсолютном обеспечении безопасности в атомной отрасли при появлении Атомпрома".

"Задача, стоящая по созданию Атомпрома, будет решена на самом высоком уровне, в том числе и с точки зрения радиационной и экологической безопасности", - сказал Пуликовский.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что к середине 2007 года в атомной отрасли России планируется сформировать вертикально-интегрированный холдинг с рабочим названием "Атомпром", который объединит в себе предприятия атомной отрасли России по добыче урана, производству ядерного топлива и эксплуатации атомных электростанций России.

Планируется, что в Атомпром войдут такие предприятия, как Техснабэкспорт (добыча урана), ТВЭЛ (производство ядерного топлива) и Росэнергоатом (осуществление эксплуатации всех атомных станций России), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.