Создание Атомпрома не повлияет на безопасность в атомной отрасли РФ

Создание Атомпрома не повлияет на безопасность в атомной отрасли РФ

Создание холдинга "Атомпром" не повлияет на обеспечение радиационной и экологической безопасности в атомной отрасли России, заявил журналистам в пятницу глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Отвечая на вопрос, может ли оказать негативное влияние на радиационную и экологическую безопасность формирование в атомной отрасли России вертикально-интегрированного холдинга "Атомпром", Пуликовский выразил уверенность в "абсолютном обеспечении безопасности в атомной отрасли при появлении Атомпрома".

"Задача, стоящая по созданию Атомпрома, будет решена на самом высоком уровне, в том числе и с точки зрения радиационной и экологической безопасности", - сказал Пуликовский.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что к середине 2007 года в атомной отрасли России планируется сформировать вертикально-интегрированный холдинг с рабочим названием "Атомпром", который объединит в себе предприятия атомной отрасли России по добыче урана, производству ядерного топлива и эксплуатации атомных электростанций России.

Планируется, что в Атомпром войдут такие предприятия, как Техснабэкспорт (добыча урана), ТВЭЛ (производство ядерного топлива) и Росэнергоатом (осуществление эксплуатации всех атомных станций России), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.