Создание Атомпрома не повлияет на безопасность в атомной отрасли РФ

Создание Атомпрома не повлияет на безопасность в атомной отрасли РФ

Создание холдинга "Атомпром" не повлияет на обеспечение радиационной и экологической безопасности в атомной отрасли России, заявил журналистам в пятницу глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Отвечая на вопрос, может ли оказать негативное влияние на радиационную и экологическую безопасность формирование в атомной отрасли России вертикально-интегрированного холдинга "Атомпром", Пуликовский выразил уверенность в "абсолютном обеспечении безопасности в атомной отрасли при появлении Атомпрома".

"Задача, стоящая по созданию Атомпрома, будет решена на самом высоком уровне, в том числе и с точки зрения радиационной и экологической безопасности", - сказал Пуликовский.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что к середине 2007 года в атомной отрасли России планируется сформировать вертикально-интегрированный холдинг с рабочим названием "Атомпром", который объединит в себе предприятия атомной отрасли России по добыче урана, производству ядерного топлива и эксплуатации атомных электростанций России.

Планируется, что в Атомпром войдут такие предприятия, как Техснабэкспорт (добыча урана), ТВЭЛ (производство ядерного топлива) и Росэнергоатом (осуществление эксплуатации всех атомных станций России), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.