"Газпром" обещает учесть мнение экологов при строительстве газопровода в Китай

"Газпром" обещает учесть мнение экологов при строительстве газопровода в Китай

ОАО "Газпром" заканчивает работы по обоснованию инвестиционного проекта строительства магистрального газопровода из Республики Алтай в Китайскую Народную Республику. При этом компания работает "в контакте с различными общественными организациями, в том числе, экологическими". Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на брифинге в Новосибирске.

По его словам, ведется проработка разделов инвестпроекта. "Эта работа полностью учитывает условия соблюдения экологической безопасности маршрута. В соответствии с практикой и нормативной базой, будут проведены общественные слушания по вопросам строительства газопровода", - уточнил Ананенков. Зампредседателя правления ОАО "Газпром" сообщил, что компания работает с региональными отделениями РАН и другими организациями, в том числе, экологическими. В их задачу входит обеспечение экологической безопасности проекта. Ориентировочно, газ придет в Республику Алтай в 2008 году.

21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Предполагается, что газопровод пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год.

Предполагается, что газопровод из Сибири в Китай пройдет по территории Горного Алтая, который граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км. Предполагается, что труба пройдет через плато Укок и пересечет границу на перевале Канас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.