"Газпром" обещает учесть мнение экологов при строительстве газопровода в Китай

ОАО "Газпром" заканчивает работы по обоснованию инвестиционного проекта строительства магистрального газопровода из Республики Алтай в Китайскую Народную Республику. При этом компания работает "в контакте с различными общественными организациями, в том числе, экологическими". Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на брифинге в Новосибирске.

По его словам, ведется проработка разделов инвестпроекта. "Эта работа полностью учитывает условия соблюдения экологической безопасности маршрута. В соответствии с практикой и нормативной базой, будут проведены общественные слушания по вопросам строительства газопровода", - уточнил Ананенков. Зампредседателя правления ОАО "Газпром" сообщил, что компания работает с региональными отделениями РАН и другими организациями, в том числе, экологическими. В их задачу входит обеспечение экологической безопасности проекта. Ориентировочно, газ придет в Республику Алтай в 2008 году.

21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Предполагается, что газопровод пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год.

Предполагается, что газопровод из Сибири в Китай пройдет по территории Горного Алтая, который граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км. Предполагается, что труба пройдет через плато Укок и пересечет границу на перевале Канас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!